?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Самаре подготовлены очередные Правила землепользования и застройки. Любопытно, что на официальном сайте мэрии замазарова Виктор Кудряшов называет их, переставив слова, Правилами застройки и землепользования. Так сказать, обозначает приоритеты…
Примечательно то, что общественные слушания планируется провести летом, по-тихому, в период отпусков, когда залы ДК будут забивать муниципальными служащими и работниками тех строительных компаний, которые заинтересованы в застройке. В том числе «точечной». Принять ПЗЗ обещают тоже быстро – в сентябре. Пока никто не опомнился?
Показательно, что проект Правил землепользования и застройки пока не опубликован и кроме обещаний Дмитрия Азарова и его зама, что все будет хорошо, жителям Самары ничего о них не известно.
Какие «эксперты» привлекаются – загадка, информация о фирмах и специалистах не разглашается. Приятели из мэрии утверждают, что эксперты практически те же самые, что и в 2010 году. А значит, отличие нового документа от старого будет определяться только пожеланиями новой городской власти.
Для понимания ситуации. Эколог, председатель межрегиональной ассоциации «Зеленая лига», член общественной палаты РФ Сергей Симак о новых ПЗЗ узнал от меня. С ним и его организацией никто не советовался, к работе не привлекали.
Заслуженный архитектор России Ваган Каркарьян так же ничего не знает о новых ПЗЗ. Уверен, что хотя бы в части Самарского, Ленинского и Октябрьского районов, где сосредоточены основные памятники архитектуры, ПЗЗ надо было показать… Более квалифицированного эксперта по этой теме нет.
Цитата с сайта мэрии:
«Первый вице-мэр отметил, что проект документа уже разработан, в настоящее время он проходит обсуждение среди специалистов. «Это происходило абсолютно гласно. Мы подключили к этой работе ведущих экспертов, которые работают в городе, сторонних консультантов, имеющих опыт разработки документов планирования в крупных городах. Мы уже направили предварительную составляющую документа в Самарскую губернскую Думу, где каждый депутат сможет ознакомиться с ним и оценить с точки зрения интересов избирателей конкретного района», - заявил Виктор Кудряшов.
По словам первого вице-мэра уже в июне проект Правил планируется направить на общественные слушания.
«Сразу хочу отметить, что документ очень жестко защищает зеленые зоны, борется с точечной застройкой. Уже сейчас мы её не допускаем. Но, к сожалению, пока по всему городу имеем некие «мины», с которыми вынуждены мириться, поскольку они были заложены 3-4 года назад, - отметил первый вице-мэр. - С таким важнейшим документом не надо торопиться. Мы хотим, чтобы с ним внимательно ознакомились специалисты, депутаты, жители на общественных слушаниях, и планируем принять его примерно в сентябре текущего года».

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
mysli_po_povodu
1 май, 2013 12:16 (UTC)
Дим, а какое отношение отношение к этому документу имеет Стадников, не в курсе? Если я не ошибаюсь, самое непосредственное - главный архитектор, как будто бы, должен рулить разработкой ПЗЗ? Или нет?
loboyko
3 май, 2013 10:11 (UTC)
Нет, не в курсе.
По логике, главный архитектор если и не рулить, то плотно участвовать в этом процессе должен. Никаких его выступлений, заявлений на этот счет не видел.
Боюсь, что у Виталия сейчас другие задачи - http://loboyko.livejournal.com/116341.html
papov
8 май, 2013 11:52 (UTC)
В 2010 году этим Бурнаев и Арсентьев активно занимались. А теперь один - министр в другом регионе, а другой в образе борца за интересы трудящихся пребывает как ни в чем не бывало
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner