?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Провокация Самарских известий против Меркушкина«Привет, вы губернатора на свою экскурсию пригласили? А почему через газету? Почему молчали, что такое готовите?» - с этим набором вопросов сегодня мне позвонили человек десять. Я не сразу понял, о чем речь. Оказалось, что говорят о Комитете спасения старой Самары (КССС). Никаких прогулок-экскурсий Комитет спасения старой Самары в этом году пока не проводил и еще не планировал, а значит и губернатора не приглашал.
Источник информации – газета «Самарские известия». В субботнем номере на первой полосе вышла заметка с заголовком: «Экскурсия для губернатора» и подзаголовок: «Активисты Комитета спасения старой Самары» приглашают Николая Меркушкина и всех желающих на пешую прогулку.
Без всякого сомнения, это плохо продуманная провокация против губернатора.
Поговорил и с Людмилой Кузьминой, и с Оксаной Кругловой. Они ничего об этом не знают. Не знает ничего о предполагаемом присутствии губернатора, как выяснилось, и краевед Степан Смирнов, который с прошлого года в качестве волонтера самостоятельно проводит бесплатные экскурсии по выходным. Следовательно, Комитет спасения старой Самары, сопредседателями которого являются Людмила Кузьмина, Оксана Круглова и я, не имеет никакого отношения к анонсируемой прогулке.
Николаю Меркушкину действительно важно показать старую Самару, но не ради пиар-дивидендов, не в качестве провокации. Должна быть цель. Цель – спасения архитектурного наследия, которое чиновники всех уровней называют заезженным словосочетанием «сохранением исторического лица». Остальное - вторично.
В 2009 году, когда общественное движение Комитет спасения старой Самары только образовалось (при участии и по инициативе ассоциации «Голос»), мы организовывали экскурсию для мэра Самары и губернатора. У данного мероприятия и у самого движения была четкая цель – показать ужасное состояние памятников архитектуры и истории в областной столице ключевым чиновникам, добиться принятия областного закона о сохранении ИКН, а также целевых программ на уровне города и области.
К той экскурсии готовились долго! Заблаговременно (более чем за месяц!) направили письма с приглашениями в администрацию Самары и правительство Самарской области, чтобы Виктор Тархов и Владимир Артяков могли включить мероприятие в свой график, и у них не было формального повода не прийти.
Тщательно выбирали объекты – всё не покажешь, а главного упустить нельзя.
Разрабатывали маршрут движения экскурсионного автобуса, рассчитывая время в пути, остановок, оставляя время на вопросы и ответы. Заставлять чиновников нарезать километры пешком мы не стали, чтобы не отвлекались от главного – от состояния памятников.
Готовили текст экскурсии. Ведь для чиновников важна не только историческая информация, но и многие конъюнктурные моменты.
По сути, мы втягивали мэра и губернатора с их профильными чиновниками в своеобразную рабочую группу по вопросу сохранения историко-культурного наследия. Спустя несколько лет в губернии появился закон о сохранении памятников и две целевые программы.

Сейчас же ситуация следующая… Некто, прикрываясь Комитетом спасения старой Самары, при этом не имея к нему никакого отношения, заявляет экскурсию и почему-то через газету приглашает на мероприятие губернатора Самарской области Николая Меркушкина.
Расчет простой: Если Меркушкин не придет – будут говорить, что ему безразлична судьба исторического и архитектурного наследия Самары; если вдруг придет – набросятся и «затроллят». Я всё понимаю: «газовики», Азаров, Меркушкин. Но подобная провокация ничего не дает для решения проблемы сохранения ИКН. Более того, мешает сохранению, переводя тему в скандально-политическую плоскость.
P.S. Поставил в известность о провокации против старой Самары и Николая Меркушкина администрацию губернатора Самарской области в лице руководителя пресс-службы Сергея Филиппова.

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
analizator_sam
15 апр, 2013 14:36 (UTC)
Пришлось и мне ходить по тропам КССС...
Патриотично и познавательно - интересная лекция про II столицу СССР...
с интерактивом только проблемы - после хая с Польским Землячеством о роли т.Сталина в Катынской трагедии г-жа Кузьмина в ультимативной форме приказала мне замолкнуть до конца цикла экскурсий...
Насчет приглашения Губернатора - вброс в стиле Виталия Анатольевича... рекомендую в СМИ проблему осветить - Н.И.Меркушкину официальное приглашение пошлите через канцелярию БД...

Edited at 2013-04-15 14:39 (UTC)
ludmila_kuzmina
15 апр, 2013 14:54 (UTC)
Re: Пришлось и мне ходить по тропам КССС...
Да уж, я еще тот монстр, Ельцина на царство ставила, тебя великого заткнула, теперь губернатора могу затащить в бордель. При моем таком величии в истории страны и Самары, вам впору ,в манере нынешнего времени, ко мне в помощники проситься.

titir2007
15 апр, 2013 14:50 (UTC)
Тонкий намёк....
В духе, что губернатору надо быть поразборчивей с обществом. А то в непонятках затащат эти либералы пожилого и порядочного человека прямиком в бордель. Потом скандала не оберёшься.
Эти либералы , они такие.
loboyko
15 апр, 2013 20:49 (UTC)
Никаких намёков
Где вы тут обнаружили либералов? (Не спрашиваю, почему вы используйте слово как ругательство). И причем здесь приличное/неприличное общество?
Дело в том, что Комитет спасения старой Самары - это не абстрактное понятие, как кто-то мог подумать. КССС - это вполне определенные люди, которые выкладывали свои силы, время и даже деньги в организацию мероприятий (экскурсии, лекции, круглые столы, письма в прокуратуру, Минкультуры, ОПРФ и т.д.).
Сейчас кое кто, не имея никакого отношения к КССС, пытается использовать это имя для реализации своих целей. Учитывая подход, который используется, нет оснований полагать, что цель - сохранение наследия.
Согласитесь, благородное дело не начинают с обмана. Или вы считаете иначе?
titir2007
16 апр, 2013 05:17 (UTC)
Re: Никаких намёков
Дмитрий вы взрослый человек и обязаны понимать, суть ситуации.
----- В, воинскую часть приехал новый майор (доверенное лицо генерала) И авторы этой карикатуры - провокации как бы спрашивают новенького майора (особиста , замполита) которого перевели в новую воинскую часть.
ТЫ С КЕМ? ( С народом? С этими развратниками? Или "жопорванец"? Стукач который за чужой счёт решил сделать карьеру) .
Это просто говорит о том, что наш майор ещё не прошёл "прописку". Ну не прописался ещё на нашей территории новенький майор. И все заинтересованные стороны как умеют , в силу своих способностей тянут одеяло на себя.
И к сожалению позиции нынешних либералов находятся не в лучшем состоянии. Потому как в погоне за абстрактными свободами и ценностями, либеральное (европейски ориентированное) крыло нашего общества прозевало главную. корневую ценность . Это защита минимума жизнеобеспечения того народа, который 20 лет назад позволил себя увлечь идейками абстрактного уровня. И теперь ожёгшись на молоке . дует и на воду.
Потому как такие общепризнанные ценности как демократия и права человека не являются готовым к употреблению продуктом, самоцелью. А имеют смысл только при сохранении некоторого уровня со стороны базовых государство-образующих принципов на данной территории.
А когда эти базовые принципы приоритета (чатлан, а Плюк это Чатланская планета) подвергаются сомнению, то соответственно и идеалы демократии и прав человека оказываются скомпрометированы и приобретают характер не идеалов. а жупелов. В чём лично я нисколько не виноват.
Поскольку в предыдущем посте я просто выразил лично своё видение ситуации. Без каких либо подспудных и оскарбительных намёков к кому бы то ни было.
al_lashman
16 апр, 2013 03:55 (UTC)
Re: Тонкий намёк....
консерваторы готовятся сажать и копать мордовскую картошечку...
titir2007
16 апр, 2013 05:24 (UTC)
Re: Тонкий намёк....
Ну произошла утечка инфы (был звонок, емайл, личный контакт) и естественно та сторона которая посчитала себя обойдённой навострила ушки . И в форме гадкого пасквиля изобразила лиц олицетворяющих европейски мыслящий сегмент Самарского общества в виде вывески сомнительно- привилигированного помывочного заведения.
ludmila_kuzmina
15 апр, 2013 14:51 (UTC)
Мне видится. что обоим и губернатору и мэру такая прогулка была бы полезна. Ну и что. подготовим письмо, направим, придут- придут; не придут- их проблемы. Город же это их лицо прежде всего.Так пусть городом и займутся вместе. Считать, что город,это только Азаров. весьма опрометчиво. у губернатора столица региона тоже не в Смышляеевке.
Ну и что,что Виталий сделал этот вброс. Ну сделал и хорошо,не сделал бы так междусобойчиком и занимались бы наши начальники, а если б мы говорили с ними, как это было прежде, так это как слепой с глухим. Я не столь трагично это воспринимаю, я не специалист СМИ, не "решальщик"- я всего лишь гражданин Самары. Мне как одному из инициатовров возвращения исторического имени городу Самара, в свое время досталось тоже не слабо. Обком КПСС так гнобил, да еще и перед смертью этой партии уволили с любимой работы. Так, что не возбуждайтесь,ребята, пусть мэр с губернатором возбуждаются.
loboyko
15 апр, 2013 20:55 (UTC)
Если какое-то дело начинается с обмана, то цель этого дела - другой обман, только больший. Не знаю как Вам, мне не очень приятно, когда меня пытаются втянуть в такую дрясню.
P.S. Возбуждение - признак интереса к жизни.
ludmila_kuzmina
16 апр, 2013 07:12 (UTC)
Вообще-то в жизни все избирательно: не хочешь, просто не втягивайся. Все это мнимости: меня втягивают, мне навязывают, народ ведут не туда...
(Анонимно)
15 апр, 2013 19:08 (UTC)
после посиделок со Старателевым можно на любую прогулку с кем угодно приглашать.
max2107
15 апр, 2013 19:38 (UTC)
Могу сказать что тем, кому наплевать на старую Самару, что это не люди. Или они ничего не понимают
maxnetus
15 апр, 2013 19:42 (UTC)
Если честно, никогда таких людей не понимал.
(Анонимно)
16 апр, 2013 06:03 (UTC)
Странное приглашение.
(без темы) - the_mint_girl - 16 апр, 2013 06:07 (UTC) - Развернуть
myxa2
16 апр, 2013 08:36 (UTC)
Видно, что этих "дельцов" совершенно не интересует судьба исторического и архитектурного наследия Самары, а жаль!
gashaa
16 апр, 2013 08:54 (UTC)
А Николай Меркушкин видно и не подозревал, что "активисты" готовят ему провокацию?
simyxa
16 апр, 2013 09:14 (UTC)
Разве можно решать серьезные вопросы через провокации?? я думаю, что это очень низко и не порядочно!
loly_dream
16 апр, 2013 09:24 (UTC)
Очень хочется, чтобы Николай Меркушкин проникся проблемами старой Самары и сделал все возможное, чтобы сохранить ИКН. А провокаторам должно стать стыдно за свои действия!
ya_leto1
16 апр, 2013 09:36 (UTC)
Провокацией не решить проблему спасения архитектурного наследия старой Самары! Здесь должен быть мудрый подход и скорденированные действия!
so_romantik
16 апр, 2013 09:45 (UTC)
"Активистам" позорной провокации против старой Самары - Ганьба!!!!!!
nastroenie_1
16 апр, 2013 09:59 (UTC)
Эти провокаторы и рассчитывали все перевести в политическое русло, их не интересует судьба исторического и архитектурного наследия Самары.
ero3a
16 апр, 2013 15:00 (UTC)
Вот жеж скоты а..
Мало того что не помогают в этом благородном деле, так еще и мешают. Урроды.
sam_region
17 апр, 2013 10:34 (UTC)
Уважаемый Дмитрий!

Несмотря на довольно страный вариант приглашения губернатору, выбранный Виталием Папилкиным, - через газету, - Николай Иванович с интересом вопринял предложение принять участие в пешей прогулке по городу. В свободное время в выходные дни губернатор бывает в различных района Самары, имеет возможность неофициально знакомиться с состоянием областной столицы. К сожалению, в ближайшую субботу принять участие в подобном мероприятии он не сможет, будет занят в мероприятии в Москве. Можно будет обсудить учатие губернатора в прогулке по Самаре несколько позже.
Кроме того, было бы неправильно превращать подобную экскурсию в пиар-мероприятие, неоднозначная позиция в отношении которого обозначена и рядом членов Комитета спасения старой Самары.

С уважением,

Сергей Филиппов,
руководитель департамента
информационной политики Администрации
Губернатора Самарской области
al_lashman
18 апр, 2013 04:10 (UTC)
культурку надо подтянуть, не всё же званием Тюшти величаться!
livejournal
17 апр, 2013 13:20 (UTC)
Экскурсия для губернатора
Пользователь blog_matveev сослался на вашу запись в записи «Экскурсия для губернатора» в контексте: [...] Пурыгина) и я уже собрался звонить Каркарьяну уточнять детали,да вовремя наткнулся на первоисточник [...]
(без темы) - drakon_han - 26 апр, 2013 12:28 (UTC) - Развернуть
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner