?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политические вопросы давно сняты с повестки дня оппозиции, несогласных, возмущенных горожан, а также так называемых «верхушек» и элит в России. Главное для всех сегодня уже не чистота выборов и честность власти. На передовой – коррупция, гомосексуализм и православие.
Именно эти темы я и поднимал в последних двух эфирах программы «Знаки препинания» на ТОК-ФМ. Экспертами выступали два любопытных персонажа: депутат Самарской губернской Думы Михаил Матвеев и известный самарский художник и куратор Сергей Баландин. Каждый в отдельности. Вместе сводить их не рискнул. Даже не знаю, с кем было интереснее…
Михаил МатвеевСергей Баландин

Вот записи эфиров…
С депутатом Михаилом Матвеевым



С художником и куратором Сергеем Баландиным



Друзья, а что Вам ближе/интереснее/важнее: коррупция, гомосексуализм, православие? И почему, кстати?

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
Konstantin Zatsepin
28 фев, 2013 08:48 (UTC)
хорошо потрындели, содержательно.
куда власть без креаклов, куда они без власти! хорошо, что есть мы друг у друга.
loboyko
28 фев, 2013 20:39 (UTC)
Сначала подумалось, что ты будто от лица власти говоришь... Потом "отпустило"))
Идём на радио обсудим сегодняшних посетителей музеев?
Konstantin Zatsepin
28 фев, 2013 20:48 (UTC)
ну это не самая интересная тема)
loboyko
28 фев, 2013 20:56 (UTC)
Готов обсудить более острые темы с заместителем директора Самарского областного художественного музея. Ты готов?
Konstantin Zatsepin
1 мар, 2013 04:23 (UTC)
теоретически да. во второй половине марта. вот в этой дискуссии ты сейчас интересную тему затронул про оскудение среды и т.д. про это можно подискутировать
solodilove2
28 фев, 2013 17:46 (UTC)
Мне в свое время история с акцией не понравилась. Это была реакция скорее на свойства и качества современного искусства Самары. Но сейчас я понимаю, что всем свойственно ошибаться, было и прошло. Кто старое помянет, тому глаз долой. Т.е вижу эту ситуацию как пикантный казус, который наверное больше не повторится. Например когда показывают кадры с Ширяевского бьеннале, где некий художник массажирует себе голову "шалуном", вот уж где действительно упадок эстетического вкуса
loboyko
28 фев, 2013 20:52 (UTC)
Инсталляций с "шалуном" не помню, но "упадок" обусловлен средой. Точнее её отсутствием. Культурные институции, в т.ч. неформальные, давно захвачены людьми, от которых ясно, что ожидать. Очевидность и ясность - залог застоя и отстоя.
Возможностей для появления стоящего нового почти нет. Нет критики, нет зрителя, почти нет тех, кому это интересно.
Провинция. Россия. XXI век.
titir2007
1 мар, 2013 19:04 (UTC)
 0Wy1%- b ($R7-A^.#ʒֱSI)#o2B$l=SƦ-M<d
Нищий во фраке ....это прилично. Просто помог джентльмен джентльмену ... а нищий в рубище это безобразие и административное правонарушений.
Согластно той же методе, в Советском союзе не было вообще такого явления как детская беспризорность. Просто были впечатлительные мальчики и девочки, которые с раннего детства проникнувшись высокими нравственно- идейными идеалами вдруг "подрывались" из своих Урюпинсков в Москву дать клятву у гроба вождя в мавзолее... на всю оставшуюся жизнь.
И та же самая закономерность актуальна по отношению к конфессионной догматике, системообразующему пакету связей и комплиментарной специфике подтверждения вассальных обязательств по отношению к сюзерену.
Пока эти вещи реализуются в рамках приемлимой этической легенды... общество не видит в этих вещах проблемы .
Но как только эти вещи начинают существовать сами по себе, как онкологические метастазы в социально изоляционистких очагах. То это уже повод заговорить о наличии проблемы.
И судя к примеру по парадоксальному феномену идеологического заказа на обозначение данных проблем. Каким был телесериал СПРУТ http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%F0%F3%F2_%28%F2%E5%EB%E5%F1%E5%F0%E8%E0%EB%29, (Проект явно антимафиозной направленности финансируемый наркобаронами) иногда в коррекции сложивший ситуации прямо заинтересованы и прямые виновники данной этической аномалии.


Edited at 2013-03-01 19:06 (UTC)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner