?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Говорят, что мафию нельзя победить, можно только возглавить. Может быть и с коррупцией та же история?
Нет ничего более постоянного в России, чем борьба с коррупцией. Классическая тема дураков и дорог, если разобраться, тоже упирается в старую, добрую коррупцию! Есть мнение даже, что коррупция – это и есть та самая вертикаль власти, которая была задолго до Путина, укрепилась во время и будет после. Может быть коррупция – это и есть основа государственности, просто мы не хотим в этом признаваться? Следуя этой спекулятивной логике, борьба с ней – самый настоящий экстремизм!
Тем не менее, новости последних месяцев удивляют. На федеральном уровне: Дело Сердюкова, хищения на олимпийских стройках и в Русгидро, слив депутата Пехтина... В общем, Владимир Путин узнал, что воруют!
А вот только некоторые темы последних месяцев новостных сюжетов в провинциальной Самарской области:
- Заместителя главы Самары Евгения Реймера подозревают в получении взятки в крупном размере
- Мэрия Тольятти незаконно потратила почти 20 миллионов на День города
- Заместитель руководителя департамента управления имуществом Самары Вадим Кужилин, по данным следственного комитета, фигурирует в деле о махинациях с муниципальным жильем
- Прокуратура требует уволить из мэрии Тольятти шестерых чиновников, обвиняя их в нарушении законов о противодействии коррупции и о муниципальной службе
- Следственное управление СК РФ по Самарской области задержало и.о. руководителя департамента благоустройства и экологии мэрии Самары Игоря Сапрыкина. Он подозревается в преступной халатности и злоупотреблении должностными полномочиями
- Уголовное дело заведено на тольяттинского чиновника Сергея Бугрова и его подельника Дмитрия Ермакова, обвиняемых в мошенничестве с субсидиями
И это только то, что вылезло на поверхность. Это те, кого что называется «разрешили трогать», кого посчитали возможным «подсветить». А коррупция – это куда более обширное явление, которое не только «язва на теле государства», но и то, которое «помогает всем решать любые вопросы».
Так ли плоха коррупция, и стоит ли её побеждать? Об этом 25 февраля, после 18-00 в очередных «Знаках препинания» на ТОК-ФМ поговорим с доктором исторических наук, депутатом Самарской губернской думы Михаилом Матвеевым. 91.5 fm в Самаре.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
ludmila_kuzmina
22 фев, 2013 14:42 (UTC)
Ну, несколько странный вопрос. с коррупцией бороться надо, искоренить ее нельзя под ноль,это другой вопрос. В противном случае стоит поднять вопрос, а почему эти, а не другие чиновники достойны этого рабочего места с доходами от коррупции, а не другие? Почему тогда доходы от коррупции не обременить налогами?
titir2007
23 фев, 2013 11:41 (UTC)
Разумеется все эти разговоры ВСЕРЬЁЗ.....
..... об искоренении коррупции на современном этапе .... это просто популисткая демагогия
Это такой же абсурд как если бы вы единовременно полностью запретили оборот алкоголя и лёгких наркотиков в тюрьмах и казармах (кто служил и сидел знают) , что умеренный полулегальный доступ к алкаголю и анаше в десятки раз снижает уровень внутреннего стресса и внутригражданского террора, и накала "отрицаловочного" противостояния между "братвой" и администрацией.. Способствует сплочению контингента на ниве псевдообмана администрации. (Пацаны любят быть умнее администрации, это повышает уровень самооценки примитивов) Иное дело? Кто определит оптимальный уровень прозрачности всех этих административных полузапретов????????
Тот же самый аспект актуален и для модели господствующей системности.
Пока в господствующей модели политической системности доминирует принцип иерархически- рангового перераспределения всех имеющихся ресурсов(классическая Византийская модель) и кране мал вес лоббистов от натурального и технологически сложного производства..... лучше по примеру наших лидеров Путина и Медведева в дело особо и не суваться. Придерживаясь Гиппократовского принципа "НЕ НАВРЕДИ". А если очень хочется что в этом плане сделать (победить коррупцию) , то это должна быть долговременная программа ослабления позиций ресурсо- получателей (и ресурсо- распределителей) в пользу ресурсо-производителей. А у нас последние 10 лет производителей только гнобят.
loboyko
23 фев, 2013 21:28 (UTC)
Re: Разумеется все эти разговоры ВСЕРЬЁЗ.....
Только 10?..
titir2007
24 фев, 2013 05:37 (UTC)
Прошу прощения за оговорку...
Я имел ввиду политику последней эпохи.... практическую реализацию построения социально ориентированного государства. Которое на практике обернулось моралью грабителей (дегенератов флибустьеров) .
Которые найдя на морском дне, доверху набитый золотом (ранее утонувший испанский галион) развратились , утратили дерзость грабить чужих , но приобрели иезуитскую тонкость перераспределения поднимаемого с морского дна золотишка..... согласно ранговой структуре (иерархии) своего закрытого сообщества (Ведь мы же, в отличии ото всего прочего мира идём своим собственным путём....).
А во всё остальном я полностью солидарен с вашим скепсисом. Мы все наследники и растратчики базовой Сталинской модели государственной системности основанной на принципах тотального конфиската (обобществления ВНП) с последующим централизованным перераспределением по иерархически - ранговому принципу .....В структуре оного, производственной сфере уделялась не самая привилегированная роль.
olgawolga
25 фев, 2013 12:22 (UTC)
Даже если победить коррупцию нельзя, бороться с ней нужно. Это ясно как Божий день!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner