?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

22 фев, 2013

Довыборы в самарскую гордуму начинают потихоньку обсуждать. Вот "Парк Гагарина" взял комментарий. Одну грань, кстати, пока никто не обсуждает. Ребята из мэрии, судя по некоторым косвенным признакам, не очень-то хотят видеть в качестве депутата человека Алексея Чигинева, но деваться им, похоже, уже некуда. Впрочем, могут поспособствовать избранию кандидата от "оппозиционной" партии. Всё веселей будет.
Ну и собственно мой коммент:
<...>Политолог Дмитрий Лобойко отмечает, что «бюджет на благоустройство района фактически находится в распоряжении одного единственного кандидата, кандидаты от других партий похвастаться такими ресурсами не могут».

<...>
«Голоса Сарова – голоса протестного электората, - убежден Дмитрий Лобойко, - у него есть очень серьезные шансы победить честно». Но победить честно у Сарова вряд ли получится: для этого нужна высокая явка, которой в сложившейся ситуации ожидать было бы наивно. Во-первых, выборы не крупные, они теряются на фоне обсуждения грядущего единого дня голосования 8 сентября. Во-вторых, на майских праздниках жителям города будет явно не до избрания депутатов: праздники, отпуска, загородные или даже заграничные поездки. Лобойко предсказывает: «Явка будет на уровне 20-25%, и это еще очень оптимистичный прогноз».
<...>
Елена Лебединская говорит, что рассчитывать объем необходимых средств нужно исходя из того, что на одного человека будет затрачено 1-2 $. Учитывая, что в 19 округе зарегистрировано чуть более 27 тысяч избирателей, можно вычислить, что кампания будет стоить в диапазоне от 800 тысяч до 1,5 миллиона рублей. Более скромно затраты оценивает Евгений Фомич: «В таких тихих условиях расход в 150-200 тысяч – уже нормально. В Тольятти и несколько миллионов не деньги, но у нас пока вроде бы все тихо». Дмитрий Савчук, генеральный директор PR-агентства «Экономика и власть», считает, что средний бюджет победителя составит 2-3 миллиона рублей. Дмитрий Лобойко к оценке бюджета относится более пессимистично. Он считает, что «если проводить кампанию, чтобы что-то из нее получилось, она будет стоить в районе 2,5-3 миллионов». «Но не надо переживать за кандидата от «Единой России», – уточняет политолог, – я думаю, вложения в его кампанию ограничатся суммой меньше миллиона рублей. Основная часть средств будет исходить в виде помощи от общественного совета».

Довыборы по Промышленному округу № 19: кто поборется за место Ширниной?
12 мая в Самаре состоятся довыборы депутата городской думы по Промышленному избирательному округу № 19

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
loboyko
22 фев, 2013 06:36 (UTC)
Выдвижение от партии довольно дорогое удовольствие. Называют суммы от 500 тыс. до 1,5 млн. рублей только за выдвижение. А ведь и выборы надо еще вести на что-то: газетки, буклетики, агитаторы.
По подписям регистрация маловероятна. Впрочем, Андрей Соколов с Самарским союзом избирателей, насколько мне известно, собирались осуществить некий проект с выдвижением кандидатов на довыборах по подписным листам. Так сказать "следственный эксперимент".
Так что по вопросу запутывания карт - это к нему! ))
(Удалённый комментарий)
loboyko
22 фев, 2013 07:31 (UTC)
В политике и футболе разбираются все. ;)
Не думаю, что Соколов и Ко собираются побеждать в округе. Скорее всего их банально не зарегистрируют.
Маловероятно, что Денис Саров собирается побеждать в округе. Ему, конечно, было бы приятно, но цели такой партия, я полагаю, не ставит.
Единственный из кандидатов, кто хочет победить в 19 округе это Иван Леонтьев. Да и хочет ли он сам? Надо, сказали!
Возможно быть Брязу тешит себя надеждой, что протестный электорат поднимется за него. В принципе у группы, стоящей за ним есть ресурсы на территории. Но они меньше, чем у Чигинева.
По факту, выборы пройдут с крошечной явкой из-за майских праздников и масштаба кампании. Большая часть этой явки будет состоять из сотрудников администрации, школ, детских садов, поликлиник и сотрудников различных торговых точек, расположенных в округе и зависимых от администрации. (Малый бизнес в этом плане очень удобен для чиновников).
И, независимо от того, что думают граждане, за кого они голосуют (проголосовали бы, если пришли), выберут Ивана Леонтьева.
Все остальные - либо тренируются, либо кордебалетят, либо по глупости выкидывают деньги...
gumvd63
22 фев, 2013 07:36 (UTC)
Но Соколов не стал выдвигаться
Насколько я знаю, Самарский союз избирателей уже выдвинул двух кандидатов и начнут скоро сбор подписей
loboyko
22 фев, 2013 07:40 (UTC)
Re: Но Соколов не стал выдвигаться
Вы правильно знаете.
Я ни слова не сказал о том, что Андрей Соколов пойдет сам. Я сказал, что Андрей и Союз собираются "осуществить некий проект с выдвижением кандидатов на довыборах по подписным листам".
gumvd63
22 фев, 2013 07:42 (UTC)
Re: Но Соколов не стал выдвигаться
Посмотрим к чему это приведет
(Удалённый комментарий)
63pravda
22 фев, 2013 11:11 (UTC)
На шоу для народа не экономят!
(Удалённый комментарий)
loboyko
22 фев, 2013 08:24 (UTC)
А "оставшиеся 200 тысяч" можно раздать председателям УИКов и на рейтинги можно будет плевать))
(Удалённый комментарий)
loboyko
23 фев, 2013 10:00 (UTC)
Приблизительно. За день голосования Единая Россия больше не платит. То есть при некотором незначительном увеличении бюджета или, что печальнее, уменьшении гонорара, можно ангажировать и от "оппозиционной" партии. Хотя в случае с неЕР придется более точно работать с людьми, прорабатывать их через предприятие, коллег, семью, думать об их будущем... Сложнее, но решаемо, ты же понимаешь...
63pravda
22 фев, 2013 10:53 (UTC)
Напрасно Вы со счетов списываете КПРФ и Коммунистов России! Они еще могут слить и Чигинева, и его Леонтьева. Полетит Леонтьев на дельтаплане над Воронежскими озерами, как фанера над Парижем.
loboyko
23 фев, 2013 10:06 (UTC)
Не полетит. Полетят коммунисты разных сортов и представители других политических тусовок. А Леонтьев сядет в кресло депутата и все у него будет хорошо. Начнет работать:
- Поможет в строительстве Собора в парке Воронежские озера,
- с выделением земли под культурно-развлекательный комплекс на озерах со стороны улицы Стара-Загора... И т.д. и т.п.
А "левые" будут раздавать "Трудовую Самару" с воззваниями про мировое правительство и прочие глобальности
bezz_nikogo
24 фев, 2013 10:59 (UTC)
Объясните избирателю
О каких деньгах общественного совета идет речь? у совета есть деньги?
насколько я знаю, общественный совет - совещательный орган, бюджета не имеющий. Из членов общественного совета если кто и будет вкладывать средства в эту территорию - так это Чигенев, поскольку ведет своего кандидата. Посмотрите на состав, больше никому это не надо.
Что касается муниципальных денег - они придут в район не раньше конца мая. До этого не будет ничего.
Так что если кто-то рассчитывает пользоваться этими средствами - это ложный расчет. Вы ведь говорите о деньгах на благоустройство? До выборов их не будет.
Да вообще, округ наш очень сложный. выиграет здесь лишь тот кандидат, который придет и будет пахать. У народа очень много негатива.
по собору: сторонников его строительства примерно столько же, сколько противников. У нас бабушки во дворе чуть до драк не доходили, между собой даже не могут найти общий язык.
А что за развлекательный комплекс? ничего о нем не слышала...
Или вы так нагнетаете? не надо... у нас итак тут весело...
у нас на территории, кстати, много активных людей. и мы обязательно пойдем на выборы. за кого будем голосовать? пока понятия не имею. мы хотим увидеть пользу от кандидатов, не разговоры, не обещания бюджетных вливаний - пользу на территории, пользу для наших домов, уже сейчас.
если у вас есть информация о кандидатах - буду признательна. Может быть ваше экспертное мнение поможет сделать правильный выбор
loboyko
24 фев, 2013 11:41 (UTC)
Re: Объясните избирателю
Спасибо за вопрос. ) У т.н. Общественного Совета при Администрации Промышленного района, а именно так он называется полностью, своих денег нет. Более того, подобные "Общественные Советы" по всему городу даже не имеют юридического лица. Не имеют они так же ни малейшего отношения к общественности, т.е. "общественными" они называются по непонятным причинам.
Смысл существования и схема работы таких Советов следующие...
1. Сначала Администрация района заявляет о создании ОС.
2. В ОС вводят будущих депутатов, их спонсоров, а для кучи "уважаемых людей района", чтобы придать образ "общественности"
3. Затем начинается работа с ТОСами, которые прорабатывают жителей и подают жалобы в Совет. Это позволяет смягчить давление на администрацию и выявить самые "горячие точки" на территории.
4. После Администрация района, во имя победы "нужного" кандидата на выборах в местную или региональную Думу, направляет деньги, предусмотрные в бюджете на благоустройство. Но направляют не по титульному списку, а по упомянутым "горячим точкам".

Что касается Собора, то помимо общественного мнения надо руководствоваться здравым смыслом: 1) храм уже есть, 2) водосборную площадь озер лучшее трогать (ради сохранения озер и экосистемы), 3) если есть противники и сторонники, то лучше не строить, чтобы не разминать рознь. (Это правило для любого вопроса, не только с РПЦ).

Развлекательный комплекс - это новое перерождении идеи кукольного театра с гостиницей, только уже в виде коммерческого проекта. За подробностями к Чегиневу. ))
bezz_nikogo
24 фев, 2013 12:11 (UTC)
Re: Объясните избирателю
Спасибо за пояснения. Но все же, насколько я понимаю, работы по благоустройству начнутся не раньше конца мая. Т.е. к выборам их никак не подтянуть:) Придется кандидатам все же тратить собственные (или привлеченные) ресурсы
Про озера согласна, если бы решала я - ничего бы там не строила.
Про территорию кукольного театра: недавно видела директора парка Николая Ивановича, он сказал, что эту землю возвращают парку. Может он чего не знает, конечно... Он мужик простой, но в парке постоянно хлопочет
loboyko
24 фев, 2013 19:07 (UTC)
Re: Объясните избирателю
Не придется. Подъездов пару штук отремонтируют, старые деревья поспиливают, может быть снег убирать чуть лучше в округе будут. К тому же Воронежские озера минувшим летом чистили под брендом ОС на средства, выделенные Админситрацией. Может видели как несколько азиатов на лодочке каталась и доставали, что смогли...
bezz_nikogo
24 фев, 2013 19:35 (UTC)
Re: Объясните избирателю
Э нет! Администрация ни копейки не выделила в прошлом году на очистку озер. Ситуация вообще интересная: Воронежские озера не обладают статусом парка. Следовательно, не могут получать финансирования из МП Парки Самары. тот же Николай Иванович все лето ходил по добрым людям, просил помочь инструментами и расходными материалами для уборки.
Рабочих точно не администрация оплачивала. спрошу как увижу у Николая Ивановича, он с ними общался...
Я видела в парке трудовые отряды летом. Школьники с нашего технического лицея. Вот их оплачивал городской центр Молодежный и Чигенев, так мне их учитель сказала. Мы на субботник выходили, помогали ребятам. По рабочим не могу сказать, не знаю.
Но я точно знаю, что администрация давно забросила этот парк. сколько было обещаний, от Азарова в том числе. И Кудряшов приезжал, встречался с активистами. А воз и ныне там.
А озера спасать надо! и каждый кандидат, приходя на территорию, обещал решить этот вопрос. Вот если кто действительно это сделает, восстановит территорию парка, благоустроит - тот будет самым популярным на территории депутатом. и не важно, от кого будет этот человек, от какой партии, мы его все поддержим. Только будет ли это?
loboyko
25 фев, 2013 08:53 (UTC)
Объясняю троллю Волгаспецстроя
Товарищ аноним, я понимаю Вашу задачу "отбить напор врагов" от Алексея Чегинева и его зама Ивана Леонтьева.
Мне льстит, что зарегистрировав дневник 23 февраля с.г., вы не только заполнили его задним числом постами и перепечатками начиная с 1 февраля, чтобы создать видимость живого человека и реального блогера, но и уделили мне одному из первых свое рабочее время.
Но, я не намерен тратить своё время на беседы с троллями, ботами.

Уверен, кандидат на которого Вы работаете, сумеет победить и без троллинга в интернете. Не дискредитируйте шефа топорной работой.
Удачи Вам на выборах.
bezz_nikogo
25 фев, 2013 11:04 (UTC)
Re: Объясняю троллю Волгаспецстроя
Зря вы так, Дмитрий. я ж к вам от всей души:)
Я и не скрывала, что зарегистрировала дневник 23 февраля, даже пост поздравительный по этому поводу написала. Так что не надо искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет. Посмотрите мой верхний пост. Этой мой личный блог и я пишу о чем хочу. А посты по датам раскидала в зависимости от важности для меня.
И я не понимаю, почему конструктивные вопросы вызывают раздражение и я получаю обвинение в троллинге. Если человек не дурак, не верит сразу всему, что читает - значит он чей-то ставленник.
Поспешно вы делаете выводы. впрочем, если аргументированно отстаивать свою позицию не хотите - я же не заставляю. и общение с собой не навязываю.
В сети много интересных и приятных людей.
Но, несмотря ни на что, также желаю вам всяческих благ. Жаль, что общение не сложилось.
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner