?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждый мракобес видит себя немножко святым... Мракобесы... В Самаре они встречаются не только среди малограмотного населения, но и среди депутатов губдумы, так называемого казачества и даже бывших журналистов. Они представляют себя защитниками нравственности, морали, а заодно и православия (не меньше!). Можно было бы списать все на их многолетнее пристрастие к алкоголю, моральную деградацию и забыть об этих несчастных, дав им возможность спокойно впадать в маразм. Если бы не одобрение их действий на самом верху. Странные законы не только рассматривают, но и принимают. А «оскорбление» чувства верующих оценивают серьёзнее, чем реальные преступления.
Когда «верующие» становятся такими ранимыми и воинствующими возникает серьёзное опасение, что завтра мы проснёмся в «арабской» по своему укладу стране.
Превратится ли Россия в религиозное государство? Об этом на ТОК-ФМ (91.5 в Самаре) будем говорить с доктором филологических наук, профессором Ириной Саморуковой. 
Интересно, что движет разного рода странными персонажами, выступающих в роли «защитников»? Ведь даже биографии этих людей не оставляют шансов на веру ни в их искренность, ни в их веру... 

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
1 окт, 2012 11:16 (UTC)
Мракобесы
А по-моему атеисты и есть
мракобесы.
Напомню, что на Руси
до Петра, например,
повреждение бороды
каралось суровее, чем убийство.
(Анонимно)
1 окт, 2012 12:32 (UTC)
превратится ли россия в религиозное государство
Господа!Пора бы тогда рассмотреть вопрос о защите прав не верующих!Их то за что оскорбляют!Требую принятия закона о защите прав не верующих.
dmitryyyy
1 окт, 2012 16:01 (UTC)
Какая духовность и причём здесь бог? Подавляющее число депутатов имеют головной убор кипу и им насрать на чувства православных и мусульман.То, что идёт с юга, может сильно подпортить их сладкую жизнь, вот причина создания этого закона.
fitzko
1 окт, 2012 18:36 (UTC)
есть возможность где-то услышать запись эфира ?
titir2007
1 окт, 2012 19:16 (UTC)
Я полагаю дело вовсе ......
.... не в излишней религиозности Самарцев и (Россиян) , а прежде всего в с слабости и несостоятельности той платформы (всеобщей доступности гедонизма и эпикурейства) на которой базируется в целом либеральная идея.
Это как у Солженицына. Где он приводит такую аллегорию, что если в тюрьму посадить более 5% наиболее социально активного населения, то тогда общество в целом потеряет ориентиры по какую сторону тюремной решётки начнётся воля. (и интеллигенты запоют блатные песни....).
Та же самая закономерность, только в обратной пропорции ощущается и здесь. Если вывести за рамки гедонизма (оптимистической и жизнеутверждающей доктрины) какой то критический процент населения , общества....... То, тогда реально возникают мощнейшие предпосылки к зарождению весьма радикального пуританства ...... А уж в какую внешнюю форму будет оформлена данная пуританская тенденция.... в гомофобию, викафобию, или радикальное религиозное или политическое течение...... это не суть важно.
http://openid.yandex.ru/ur-xednay-dinepo/
1 окт, 2012 20:08 (UTC)
А ответственность за оскорбление национальных чувств чем не мракобесие? Если человек, к примеру, космополит...

gun_star
2 окт, 2012 02:16 (UTC)
хорошая тема!
(Анонимно)
4 окт, 2012 10:28 (UTC)
К сожалению, ужесточение религиозных порядков у христиан говорит об отсутствии веры. Религия то построена на любви, поэтому искренняя и светлая.Так в Европе инквизиция убила веру. В России государственная поддержка религии заканчивается отвращением к религии:закручивание гаек- начало конца. Точно также, как религиозность в советствое время была искренней, было много настоящих верующих, в Церковь шли как в Храм. А сейчас это станет государственной обязаловкой. Уже сейчас дело РПЦ -захват земель, собственности, разорение парков.Высокомерные попы демонстрируют пренебрежение к черни. А в результате-17 год. Могу только посочувствовать настоящим священникам, которые веру никогда не предавали и на чьих мученических плечах, как всегда возродится новая церковь. Но период мракобесия неизбежен, только неужели опять около 100 лет??
rinby
5 окт, 2012 08:47 (UTC)
Современное казачество, это ИМХО ряженые. В Самаре - точно.
(Удалённый комментарий)
papov
9 окт, 2012 09:07 (UTC)
Первое, браток.
Владислав Бояров
10 окт, 2012 06:09 (UTC)
"Ведь даже биографии этих людей не оставляют шансов на
Это про чекиста-коммуниста Путина?
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner