?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Четкое и ясное описание текущего положения общественного самочувствия, политического класса, оппозиции... И неожиданное резюме про моральный фактор в российской политике от социолога Ольги Крыштановской:
Что изменить можно и нужно? Необходимо возвращение морального фактора в политику. За это и идет сейчас борьба. Мы не можем жить по принципу «бабло решает всё». Мы попробовали. Мы зашли в тупик. Нам нужны высокие цели. И тот, кто займет в этом противостоянии моральную высоту, кто будет честнее, справедливее, тот и победит. Такая уж мы страна.
То есть речь идет о повороте к цивилизованному, гуманистическому политическому процессу.
Смогут ли с этим поспорить оппозиционеры, единороссы, чиновники?

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
loboyko
9 сент, 2012 09:01 (UTC)
Не думаю, что Ольга Викторовна об этом. Призыва к такой морали я в ее интервью не увидел. Скорее она говорит о морали, как о составляющей легитимности власти. Мораль VS цинизм/прагматизм/наплевательство
titir2007
9 сент, 2012 10:29 (UTC)
Не так страшен чёрт ......
В принципе Крыштановская поставила вопрос не о морализме господствующей элиты, а вообще..... о морализме той общепринятой идиллии , которую мы зовём МИРОМ (период невооружённого противостояния между войнами) . Так ли он хорош этот вожделенный мир во всём мире???? И так ли невыносимо ужасна война? Как её принято считать.
Как мы видим на историческом опыте развития нашей цивилизации, этот хвалёный мир не так уж безобиден . Мир это ползучий накопитель тектонических напряжений в толще общества и популяции. Чем дольше мы терпим эпоху безоружного противостояния, тем больше энергии накапливаем для предстоящего тектонического разлома. Тем мощней и разрушительней будет грядущий подземный толчок.
Поэтому я думаю в той фазе финального противостояния , в которой ныне находится общество уместней разговор не о опастности предстоящего конфликта, А о совершенстве и гуманизме методов этики её ведения.
(Удалённый комментарий)
titir2007
9 сент, 2012 16:37 (UTC)
Re: Не так страшен чёрт ......
...убедили..... приходите и владейте мною..... я на всё согласен.....лишь бы не было войны......
bochkaryovaj
15 сент, 2012 22:03 (UTC)
Ощущение, что власть не знает что ей делать нарастает. Причем даже у не бедных, успешных людей, проводящих время на Рублевке и в Европах. Пару лет назад такого состояния, мне кажется, не было.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner