?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уровень одобрения Владимира Путина и Дмитрия Медведева опустился до рекордно низких показателей декабря 2011 года, - отмечают социологи "Левада-Центра". Впрочем, и лояльный власти ВЦИОМ показывает почти такие же данные.
Как выяснили социологи "Левада-центра", 49% россиян хотят, чтобы через шесть лет президентом стал не Владимир Путин и не Дмитрий Медведев, а "другой человек". 
В августе доля граждан, которые одобряют деятельность Владимира Путина на его посту, составила 63% — это на 4% меньше, чем в июле.
Уровень одобрения Дмитрия Медведева за это время упал на 2% — до 57%.
Уже больше трети россиян прямо говорят о неодобрении работы Владимира Путина (35%) и Дмитрия Медведева (41%). 
Почему граждане не доверяют власти? Об этом сегодня, 3 сентября, в очередных "Знаках препинания" на ТОК-ФМ (91.5 fm  в Самаре) поговорим с завкафедрой социологии и педагогики СГЭУ, руководителем Фонда социальных исследований Владимиром Звоновским. 
Пишите на сайт ТОК-ФМ и звоните в прямой эфир: (846) 279-00-39
UPG.: 

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
tdutybz50
3 сент, 2012 14:41 (UTC)
1.Вранье и заведомо-невыполнимые обещания.
2.Показная тяга к роскоши и излишествам.
3.Раздражающий ,ни к чему не обязывающий, пиар.
4.Проводимая либерализация в социальной сфере.
5.Не уважение и пренебрежение к собственному народу.
И еще много чего.
loboyko
3 сент, 2012 20:02 (UTC)
В следующий понедельник тема будет схожая, только гость планируется из партии "Единая Россия". Озвучу ему. В этот раз в эфире зачитать Ваш комментарий не успели.
tdutybz50
4 сент, 2012 08:45 (UTC)
Риторический вопрос члену ЕР:
1. Почему никогда во время выборов ЕР не участвует в дебатах?
Аристократическая голубая кровь не дозволяет общаться с чернью?
2. Скажите, зачем партии, которая претендует на власть, брать все самое омерзительное, что было в поздней КПСС, утрировать мерзость, ввергать страну в феодализм,и тем самым подписывать себе приговор на (рано или поздно это произойдет) исчезновение с политической арены? Почему верхушку партии не волнует своя репутация и репутация ее членов?
titir2007
3 сент, 2012 15:45 (UTC)
Путин и возлавляемая им политическая система вовсе не претендует на роль модельных барышень, что бы всем нравится.
Политическая проблема Путина вовсе не в том, что бы всем нравится..... а в том, что Путин довольно жёстко разделил общество на две категории:
Кормящихся от системы и "отлучённых от стола и ложа".... В результате Путин разделил Российское общество на довольно полярные и непримиримые лагеря, или определил условия для формирования двух категорий непримиримых социальных антагонистов: Тонтон - Маккаутов готовых без раздумий стрелять во всё, что может нести малейшую угрозу стабильности их достатка и занимаемого ими привилегированного положения..
И столь же воинствующих радикалов из стана неимущих и всеми отвергнутых маргиналов
""""""цитата:
..........К чему мы идем? Я живу в простой хрущевке.Напротив стоит новострой-так называемый «депутатский дом».Все живут в пятикомнатных квартирах,ездят на Хаммерах.И мы ежедневно наблюдаем за ихней другой жизнью.Один из моих соседей как то сказал: "Начнется революция-и я пойду их резать.Всех". Я ему напомнил про женщин и детей-их то за что? А он мне:»А эти детишки моему сыну на улице кричат-Быдло!!!! Все они одним миром мазаны.Они с молоком матери уже воспринимают себя избранными» И это мне сказал человек,который всю жизнь работал,не пьет и не судим,который любит Россию и никогда не слышал ни об анархизме,ни о Социальной Революции.Он не маргинал,ни бомж. Так что же ждет Россию?Что ждет весь мир?Хаос и море крови.Кто к этому ведет? Власть".

По мнению Иванца, существование оппозиции необходимо и отодвигает революцию........""""""
http://blog-matveev.livejournal.com/519806.html
И стабильное и стремительное увеличение веса и влияния второго лагеря..... не вызывает ничего, кроме тревожных прогнозов на будущее.
loboyko
3 сент, 2012 20:19 (UTC)
Путин и его политическая система находятся в политическом вакууме, который сами и создали. Поэтому они могут себе позволить не претендовать ни на что. Их будут выбирать раз за разом. В отсутствии выбора иначе не может быть. Это не плохо, не хорошо. Это так.
Разделение на тех, кто у кормушки и тех, кто не допущен - это следствие сформированной модели. Это же, по всей видимости, и цель формирования подобной безальтернативной модели.
zheglovd
3 сент, 2012 18:10 (UTC)
Глупость. Как будто до Путина не было деления. Еще какое деление. Просто кто-то, кто очень много получил в 90-е, многое потерял. И сейчас финансирует подготовку переворота, чтобы вернуть. Плох или хорошо Путин для страны - это этих обиженных березовских, ходорковских, лебедевых и прочих спонсоров революций совсем не волнует.
loboyko
3 сент, 2012 20:17 (UTC)
Глупость - это считать, что протест кем-то финансируется. Либо глупость, либо неумный троллинг от партии власти.
Невозможно инициировать протест там, где нет предпосылок для него.
Во-первых, мобилизовать 100 или 200 тыс. человек на митинг в Москве за деньги невозможно.
Во-вторых, если кто-то кого-то подталкивает к революции (читай - к свержению конституционного строя), то куда смотрят силовые структуры, которые осваивают космические бюджеты и призваны обеспечивать законность и целостность нашей Родины. Где разоблаченные и посаженные "агенты мировой закулисы"? Не НТВшниками (разжигающими социальную рознь между гражданами РФ) разоблаченные, а органами правопорядка? Почему никого не отдают под суд?
Ладно березовские, ходорковские, лебедевы и прочие, как вы утверждаете, "спонсоры революции", но есть же исполнители - те, кто деньги раздает, кто подкупает десятки и сотни тысяч "плохих россиян", чтобы они возмущались положением дел в стране... Почему их не ловят и не сажают? Потому что глупость это и запудривание мозгов людям. Убогая интерпретация плохих пиарщиков, осваивающих огромные бюджеты АП РФ.
titir2007
4 сент, 2012 18:01 (UTC)
Разумеется деление на подключенных и не подключенных к системной матрице http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F2%F0%E8%F6%E0_%28%F4%E8%EB%FC%EC%29 существовало всегда.
И будет существовать всегда. Не в этом проблема и суть нынешнего кризиса. Проблема в том, что нынешний авангард эволюционной перспективы утратил мировоззренческий контроль над своим арьергардом.
Отверженные и неуспешные граждане были всегда, но прежде они НЕ СМЕЛИ БУХТЕТЬ И ЖАЛОВАТЬСЯ.
Отверженные маргиналы блюли хотя бы видимость своего достоинства. Прятали глубоко свои язвы и стигмы. Раньше жаловаться на жизнь было недостойно мужчины. РАЗ НЕУДАЧНИК, ТО САМ ВИНОВАТ. Плохо учился в школе, не делал по утрам развивающую зарядку , не занимался спортом. Потому и получился жалким неудачником.
А теперь в развивающую силу утренней зарядки никто не верит, маргиналы выставляют напоказ свои язвы. Смеют судить о политике (хуже- лучше бы всем нам жилось если бы Гитлер в 41-м нас победил).
И эта ситуация стремительно прогрессирует. И в этом то и заключается вопрс дня. Как правящая властная элита (авангард эволюционной перспективы) выйдет из этого кризиса. По Чилийско - Сальвадорскому варианту http://www.normanquijano.com/contenido/index.php?????? Или Шпенглеровскому
""""""Мы будем умирать сознательно, сопровождая каждую стадию своего разложения острым взором опытного врача"""""
63pravda
3 сент, 2012 21:51 (UTC)
Падает рейтинг Путина, летит вниз рейтинг Медведева...
Но падают рейтинги ЛДПР, СР и даже КПРФ.
Это кризис доверия, который пронизывает все наше общество. Будет только хуже!
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner