?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смерть Александра Амелина отчетливо показала, до чего довел Самарский драмтеатр его худрук Вячеслав Гвоздков. Когда-то Самарский (Куйбышевский) академический театр драмы им. Горького гремел на всю Россию. Сегодня – это «клуб народной самодеятельности», ставящий спектакли-капустники на потребу невзыскательной публики.
Весной прошлого года в Перми познакомился с Юлией Васютиной, зампредом Комитета по культуре мэрии Санкт-Петербурга. Первой ее ассоциацией с Самарой был самарский драмтеатр. Заметьте, даже не СамАрт.
«У вас в Самаре очень хороший художественный руководитель… Петр Монастырский, кажется?» - спросил столичный чиновник. «Да, - говорю, - в середине 1990-х его поменяли на Гвоздкова». Стоит ли говорить, что о Гвоздкове она ничего не слышала? Монастырского помнят спустя более 15 лет…
«В связи со смертью Александра Амелина из репертуара театра драмы снимут три спектакля» - сообщает сегодня сайт «Волжской коммуны». Это значит, что у этих спектаклей нет второго состава! Играть в них некому.
Еще один актер театра Олег Белов перенес инсульт. Теперь, видимо, стоит ожидать отмены и других спектаклей?
Смотрю на нашу драму и не могу найти ответы на простые, казалось бы, вопросы:
Почему за время руководства театром Гвоздков не сформировал своей команды и не привлек новых актеров?
Где молодые, перспективные?
Где театральные эксперименты?
Почему тот же Артур Ягубов покинул театр?
И, главное, почему Вячеслав Гвоздков до сих пор руководит театром, который при его руководстве из известного на всю Россию превратился в заштатный провинциальный ДК?
Как думаете, будет ли с ним перезаключен контракт этой осенью? 

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
Сергей Курт-Аджиев
28 авг, 2012 18:11 (UTC)
Сашку не трогай. Морду набью.
Дима, бознес на информации это конечно же тоже бизнес. О том, что определенные силы (Люди) хотят убрать из Драмы Гвоздкова я знаю. Мне было любопытно, как и с использованием каких сливников (можно читать как - гавнюков) сие будет происходить. Вот ты первый и вылез. Кстати, когда был в театре последний раз, что видел в Драме?
Ну, играй, зарабатывай, наслаждайся. Об одном прошу - не трогай Сашку Амелина. Если ты еще раз позволишь в этой информационной кампании против Гвоздкова хоть раз упомянуть Саньку, я займусь тобой. Всей твоей, якобы, журналистской деятельностью. А при встрече дам в морду. Заявление в правоохранительные органы можешь писать уже сейчас. За мерзость и использование имен умерших приличных людей били морду всегда. Можешь быть уверен - бьют и сейчас.

Сергей Курт-Аджиев
loboyko
29 авг, 2012 16:15 (UTC)
Принципиальному "тархо-азаровцу"...
Эх, Сергей, какой же ты порой бываешь внезапно принципиальный. Завидую! «Позавчера» «принципиально» сражался за Тархова против Азарова, «вчера» против Артякова, а сегодня уже работаешь на Азарова и морализируешь не хуже оскорбленных православных верующих, падающих в обморок от словосочетания «Pussy Riot»…
Не пора ли тебе выйти из роли «единственного принципиального»? Тембр голоса, особенности произношения и случайные эпизоды биографии не достаточные для этого основания... Одномоментно изображать «честного оппозиционера» и работать «в команде Азарова» - это какая-то особая форма шизофазии. Надо же выбирать между рыбкой, которую хочется съесть и, скажем так, аквариумом, который залпом не выпьешь…
Самарский театр драмы с приходом Вячеслава Гвоздкова спустился на уровень ДК. Это факт. Ты готов с этим спорить? Любопытны аргументы.
Информационную компанию против г-на Гвоздкова начал сам Гвоздков сразу после своего назначения. Результат: потеря половины трупы, деградация репертуара, почти не обновляемый состав актеров. Бонусом к этому история с попыткой создания мультиплекса из СТД путем застройки сквера Пушкина. Это только то, что на поверхности…
Что касается бизнеса на информации, то ты в этом гораздо больший специалист, чем я. Поднаторел. Я в данном случае лишь выражаю свое собственное мнение. Помнишь что это такое?
Когда я был в театре последний раз? Пару месяцев назад был в СамАрте на «Василии Теркине» и в начале лета в московском «Современнике» смотрел «Бога резни». До этого запомнились Мариинка и Пражская опера. Постановки Театра русской драмы им. Леси Украинки в Киеве, правда, оказались еще более убоги, чем театр Гвоздкова, но это частности. В год 4-5 раз посещаю театры. Приличные. Не самарскую драму.
До 2005 года (пока еще студентом был) посещал практически все премьеры у Гвоздкова. После, из гигиенических соображений, перестал. Культурные запросы стали повыше.
Впрочем, не вижу смысла обсуждать с тобой культурные темы. Политику, интриги, жизнь города – с удовольствием. Знатоком и ценителем культуры, насколько я знаю, ты никогда не слыл. Поэтому, наверно, уважение к заслуженному деятелю искусств Узбекской АССР Гвоздкову можно простить и списать на вашу с ним дружбу.
Хотя, твоя задиристая интонация, как я полагаю, связана вовсе ни с Амелиным, ни с Гвоздковым и ни с «горячей кровью». Мною Амелин был упомянут, как символическая точка, а не как аргумент для оценки «творчества» Гвоздкова. А вот ты зачем-то начал «спекулировать» именем друга…
Я думаю, в роли сливника-гавнюка планируешь выступить ты сам и этот твой комментарий – повод слить какую-то дезинформацию обо мне, моем коллективе и, вероятно, под это дело подставить кого-нибудь из бизнеса, неугодного газовикам… Как это обычно делают «Волгопромгазовцы», в команде которых волею судеб ты оказался. Заказ – от городской администрации и лично Дмитрия Азарова, который многое переживает «слишком лично»? Надеюсь, я ошибаюсь. Хотя вряд ли ошибаюсь.
Что касается «якобы журналистской деятельности», то журналистикой я, как и ты, уже давно не занимаюсь.
Заявления в правоохранительные органы пиши лучше ты – у тебя это здорово получается. Усилишь образ «борца». Желаю успехов в муниципальной службе…

Дмитрий Лобойко
analizator_sam
30 авг, 2012 11:54 (UTC)
УРОКИ ТОЛЕРАНТНОГО ЛИБЕРАЛИЗЬМА
Типа, "спор хозяйствующих субъектов" конкурирующих Интернет-Порталов перешел на личности - зацепились за театр и понеслось по бездорожью...
loboyko
30 авг, 2012 14:04 (UTC)
Заметьте, мы Парк Гагарина и лично Курт-Аджиева конкурентами не считаем...
tahir_baybekov
31 авг, 2012 08:50 (UTC)
Re: Принципиальному "тархо-азаровцу"...
а что это за бизнес, неугодный газовикам? о ком речь?
loboyko
31 авг, 2012 10:27 (UTC)
Тахир, а ты знаешь бизнес, который угоден газовикам? ))
tahir_baybekov
31 авг, 2012 10:40 (UTC)
Дим, зачем вопросом на вопрос отвечаешь)) попросил же привести примеры) мож, я что то упустил.)
loboyko
31 авг, 2012 12:41 (UTC)
Тахир, это любой бизнес, который не контролируется ВПГ и с которым у них нет хотя бы временных совместных проектов. Среди негодных бизнесменов можно навскидку назвать, например, Малеева, Милеева, Тархова, Сорочайкина, Суркова, Катина и многих других... Перечислять можно на несколько страниц.
tahir_baybekov
31 авг, 2012 13:06 (UTC)
вот поэтому и спросил. потому что из твоего предыдущего коммента сначала подумал, что, может, какой-то новый виток разборок где-то начался.
(Удалённый комментарий)
tahir_baybekov
31 авг, 2012 08:51 (UTC)
Re: А будет ли бит Бегун?
у Курта внебрачные дети?
varya_gal
28 авг, 2012 20:23 (UTC)
1. Тот факт, что кто-то в Питере знает о Монастырском и не знает о Гвоздкове говорит только о том, что у человека хорошая память и он имел дело с Самарской драмой последний раз, когда там был Гвоздков. Покойный Ривман был хорошим режиссером. Но в сызранской драме были режиссеры и лучше него. При этом было полно народу, кто считал, что Ривман до смерти был главрежем. Это не значит, что следующие были хуже. Обычно не в курсе именно те люди, которые не особо интересуются. И редко ходят.
2. Ну, самарская драма далеко не заштатный театр. И новые актеры там есть. Кстати, вообще миграция актеров в нестоличных театрах - обычное дело. Это я говорю тебе как человек, который несколько лучше тебя знаком с театральным процессом в целом.
3. Главное. То, что снимают спектакли, где играл Амелин - это нормально. Иногда бывают незаменимые. Понимаешь? Отряд не всегда может не заметить потерю бойца. Будут другие спектакли.
varya_gal
28 авг, 2012 20:29 (UTC)
Как пример.
Юнону и Авось играют больше 20 лет. Сравни первый состав:
http://www.youtube.com/watch?v=qR55ffXPR50
И нынешний:
http://www.youtube.com/watch?v=PGtVLb4KXIc
От первого - мурашки по коже и слезы из глаз. Второй не вставляет.
Это к слову о незаменимости.
(Анонимно)
28 авг, 2012 21:27 (UTC)
Дмитрий, Гвоздков - пожилой, больной человек. Он многое сделал для самарского театра и ругать его неправильно. Кто на его месте мог бы сделать больше? Мы в провинции живем и режиссеры/актеры сюда не поедут. Они лучше дешевые сериалы будут снимать в Москве или Питере...
sergey_karimov
29 авг, 2012 16:13 (UTC)
Вы по снятию Гвоздкова с Бегуном обьединитесь . Любит Диман такие операции . А Сашу конечно же не надо всуе вспоминать и так у людей боль на сердце .
loboyko
29 авг, 2012 16:53 (UTC)
Сергей, Вы объединитесь с Сергеем Курт-Аджиевым в своих внезапных сердечных муках от одного упоминания имени Александра Амелина. Что за истерика, не понимаю? Причем здесь Бегун? И почему Вам везде видятся "операции"? Речь о Гвоздкове, погубившем театр.
"Не поминай имени Господа Бога твоего всуе" - третья заповедь. Про Амелина и других смертных ничего не говорится. Так получилось...
Почему именем Амелина Вы хотите прикрыть живого Гвоздкова? Может воизбежании сердечной боли не читать ЖЖ, пока не "зарубцуется"?
Вам нравится самарский драмтеатр? И бывали ли Вы в столичных театрах?
sergey_karimov
29 авг, 2012 18:33 (UTC)
Жаль , что Саши нет с нами и как то вообще не хочется слышать о нем , в упоминание оценки чей то работы хорошей или плохой , все равно . Про Московские театры , Вы как моя супруга , которая корит меня , что мы редко выезжаем на спектакли . Но совсем нет времени . Грешен , честно говоря . Тема Гвоздкова для меня то же странная , наверно не только же в нем дело , а в системе , в которой они работает .
(Анонимно)
30 авг, 2012 03:54 (UTC)
Когда видишь такие комментарии, больно не за драмтеатр, а за самарскую журналистику. Ничего не понимаю в олигархических разборках, но видно, что Курт-Аджиева заела зависть к более успешному и молодому конкуренту.Парк гагарина- скучный портал для пенсионеров, это все понимают, но не заявляют-боятся Куртаджиева-знают о его подлости и коварстве.И использование им имени Амелина как повода для войны, омерзительно. Вас, Дмитрий, лично не знаю, говорят, что Вы тоже малоприятный тип, но отпор старым пердунам на троне из дерьма пора дать. Кстати-а что эпохального или просто интересного написал Куртаджиев?
tahir_baybekov
31 авг, 2012 08:54 (UTC)
у Куртаджиева подлость есть? может, плохо его знаю, по-моему, добродушный мужичок. летящий правда немного в плане звездной болезни. но это многим журналистам, говорят, свойственно.
gregorko
30 авг, 2012 14:55 (UTC)
живой диалог получился...

взрослеешь Дима
(Анонимно)
2 сент, 2012 18:08 (UTC)
Лобойко!!Вали Курта-ты хоть писать умеешь.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Засекин.Ру

Новости Самарской области и оперативная оценка экспертов. Для тех, кто любит думать.

добавить на Яндекс

Рейтинг блогов





Рейтинг блогов

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner